
Segundo pesquisas recentes descobriu-se que ela pode ajudar a compensar os defeitos na capacidade do corpo de produzir uma molécula chamada NAD (dinucleótido de nicotinamida e adenina),coenzima que está diretamente relacionada ao desenvolvimento fetal saudável em seres humanos. Desta forma presume-se que o aumento dos níveis de B3 nas dietas das mulheres grávidas possa ajudar a reduzir as taxas globais de defeitos congênitos.
A vitamina B3, também conhecida como niacina, geralmente é encontrada em carnes e vegetais verdes. Porém, isso ainda está sendo estudado, Para isso, os pesquisadores tentam desenvolver um teste de diagnóstico semelhante a um teste de gravidez, com amostragem de urina ou sangue, o que poderia facilmente mostrar quais mulheres poderiam ter baixos níveis de NAD para que no caso de mulheres com insuficiência dessa molécula a vitamina B3 seja prescrita durante as gestações.
FABÍOLA PECE comenta: Uma vez que a vitamina B3 encontra-se presente em alimentos do nosso dia-a-dia vale a pena ficarmos atentas a alimentação, pois independente deste fato isolado as vitaminas presentes em nossa alimentação só nos trazem benefícios.
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